Молчанье золото

Юрий Шмелёв
Молчанье – золото.
                Но есть ещё стихи:
Молчание, оформленное в строки.
Они являются в положенные сроки
Как результат брожения стихий,
Ещё никем вполне не объяснённых,
И чаще среди любящих,
                влюблённых,
Мечтательных, желающих добра
Всем, кто не ленится
                и в жизнь влюблён с утра
В любой сезон и при любой погоде,
Всем, кто готов прожить сто лет,
Не принося своим соседям бед,
Не нанося ущерба и природе.
Поэт мечтанье
                выплавляет в рифмы,
Не всем, не каждому
                доступные порой,
Украшенные вязью и игрой
Фантазии его неукротимой
И памяти о всех делах интимных,
Случившихся иль с ним,
                или с другим,
Таким же ветреным, как он, и молодым...
Молчанье – золото!..
                Но в сплаве из стихов
Порой разбудит даже души стариков.