Смирись, или не берись шутка с долей

Петр Голубков
Муза – создание очень капризное,
С нею общаться – не каждый горазд:
То настроенье создаст вдруг «для тризны», а
То вдруг, некстати – «для пира» создаст…

На предложения все компромиссные -
Вмиг сто очков «против» автору даст…
Муза – создание жутко капризное,
С нею общаться – поэт лишь горазд…

Каждый, вступающий с Музой в союз –
Сразу смирись с диктатурою Муз!..