Меня к тебе вело мерцание огней господних

Путяев Александр Сергеевич
***
За то, что реже стала сниться,
плывя,
           как облако,
                кивками, –
тебе же
       слёзы на ресницах
стирать придётся
кулаками.
Не знаю, как там – люциферы
и прочие исчадья ада,
а у меня –
                ни к чёрту нервы –
в узлах,
          как пакля Ариадны;
И сердцу во сто крат теснее,
чем в кровожадном Лабиринте,
где Минотавра
меч Тесея
сразил,
наточенный,
                как бритва.
За все печали стойте насмерть!
Любимым ран не наносите!
И открывайте веки настежь!
И слёзы на руках носите!
Не убивайте в душах нежность,
не говорите
не
стихами:
я точно знаю –
Неизбежность,
как боль височная стихает.
Меридианы отрицаю
и параллели преисподней!
Меня к тебе вело мерцание
огней
господних!