Желая с рассудка сорвать пелену

Трансцендент
Кометой ворвавшись в моё мироздание, сжигая страницы мифических знаний,
Сгорая в таинственном мраке мечты,
                явилась прекрасною странницей Ты.

Собой озарив небосвод всех желаний, раздвинув границы свобод и терзаний,
Проникнув в чертоги сокрытых миров,
                стремишься избавить меня от оков.

Подвергнув сомнениям страсти основы, собой приводя мне пример жизни новой,
Желая с рассудка сорвать пелену,
                Ты держишь меня в неустанном плену.


                31.03.2017