Ностальгия

Уходящая Осень
Дом.Частокол. Под снегом спит душица...
Там,на родных просторах, пляшет вьюга.
Зимой всегда моя душа двоится
И выход где из замкнутого круга?

...Там по крышам растекаются дожди
И в дверь стучат простуженные ветры...
Я,запоздалое,не слышу - "Подожди !"
И мчатся под колёса километры !

Почти на взлёт !Живёт там часть моей души-
Клён,листвою шелестящий в полусне,
Там слышен шепот птиц в предутренней тиши...
Здесь пол души живёт...и нет покоя мне.

...Руками зябкими открыла я свой "храм"-
Тут август,май,тревожат сердце грозы...
И дай-то, Боже! Никогда не видеть Вам
Души моей немыслимые слёзы...