Моя муза

Джон Артур Сплин
Лишь ты меня покинуть не стремишься.
Я для тебя готов все потерять...
В тумане одиночества таишься,
Из объятий не желаешь выпускать

Ты душу мою приковала к себе
И мысли собою забила.
Ты шрам на усталой багровой руке
Слезами судьбы окрестила...

Ты повелитель влекущего мрака,
Ты же его глоток пустоты.
Ты отражение стихов на бумаге,
Ты же их тень на просторах души.

Вот снова мы смотрим друг другу в глаза;
В них мою гибель отчетливо видно.
По лику истошно тянулась слеза,
Когда мы по сумбуру памяти плыли...

В объятьях твоих я умру.
Ты моей жизни глухая симфония...
Все равно я тебя так люблю,
Госпожа меланхолия.