Штырь

Ширшов Евгений
Кабы не дворовый штырь,
Не хватил я лиха,
Лёжа мямлил бы псалтырь,
Да и крякнул тихо.

Мне ворота без штыря,
Не закрыть за ручку,
И за штырь, я дал, а зря,
Вздорной бабе - взбучку.

Знал бы я, где мне упасть,
Кинул там соломки.
За решёткой – ночи власть,
И звезды свет ломкий.

Прав сокамерник – таджик,
Что бельмесит – слабо:
Бабу палка хлоп мужик -
Спелый персик баба.

Как откинусь – лепота,
Каясь в разгильдяйстве,
Все порушу ворота,
И штыри в хозяйстве.

Знал бы я, где мне упасть,
Кинул там соломки.
За решёткой – ночи власть,
И звезды свет ломкий.


               
         31 марта 2017 года