Как хорошо...

Щербакова Надежда
                Как хорошо быть твердолобым
                С непробиваемой бронёй.
                Такого одолеть попробуй –
                Лоб отразит удар любой!

                Как хорошо быть толстокожим,
                Невосприимчивым извне,
                И равнодушным, осторожным,
                Стрессоустойчивым вполне.

                Без лишних слов, переживаний
                Глядеть на всё, прищурив глаз,
                И никаких тебе страданий –
                Ни до, ни после, ни сейчас.

                Своею быть довольным жизнью,
                Стирая чувства в порошок,
                Быть просто биомеханизмом,
                Наверно, очень хорошо.

                Легко порхать, не напрягаясь,
                Быть выше всех во всём всегда,
                Идти вперёд, не спотыкаясь,
                Не ошибаясь никогда.
 
                Тогда судить имеешь право,
                Небрежно пальчиком грозя,
                Тогда на всё одна управа –
                Казнить, помиловать нельзя!..