Вживаясь в образ

Зейлар
Вживаясь в образ щупальца строки,
Стеченьем обстоятельств и поступков -
Изъяны, перекосы, косяки,
Корчует, разом, на своём пути,
По венам, проникая в тайники,
Нащупав нерв, сплетений узелки,
Проходит внутрь,
и страхам, вопреки -
Удариться об угол, тупики, 
Для книги собирает лепестки,
Которые оценят знатоки -
Ценители изысканного чувства,
Имея представленья об искусстве.

Уподобляясь в прыти скакуну,
Строка проникновением в святое,
Перепахать готова целину,
И в зазеркалье, двигаясь по дну -
Выуживать, 
Нырнув на глубину -
Былое, восприятий новизну.....
С прилежным отношеньем к ремеслу,
Передвигаясь, от звена к звену -
Нащупав нерва тонкую струну,
Имея предпочтенье вкусовое -
Отдушина в излюбленном Герое.



Зейлар