Памяти военных лет

Валерия Сергачева
Под пулями,под залпами огня
Они любили,верили,мечтали
В атаку шли лишьс криками "Ура!"
Друг друга никогда не предавали.

Они умели жить,хоть это было трудно
Любить умели,вопреки всему
И выживали с раною смертельной,
Выстаивали-всем врагам назло

И мирное нам небо подарили,
Достоинство великой синевы
Герои прошлых лет? Отнюдь!Едва ли!
А,что скажи по жизни сделал ты?!

Что сделал,чтобы лучше было людям?
Что внёс в гранит и мрамор на века?
А их победу вряд ли кто забудет
Она вкрапилась в память навсегда.

Гордись страной,гордись солдатом каждым
Гордись любым кто жинь отдал свою!
Гордись Отечеством и силой этой веры
С которой выиграли страшную войну!