Аромат старинного романа

Александр Гончаров 8
Языки огня в камине,
То стихая, то играя...
Как в романе том старинном;
Теплом душу согревая,
Страстью чудною сгорая,
Вкусом будто бы малинным,
Романтизмом увлекая,
О любви напоминая,
О полёте в небесах орлином.
Аромат романтики душистой,
Чьей-то ласки нежно чистой,
Как огонь не обжигает,
Чувством только обнимает.