Мир приключений

Андрей Печерский
Дорога железная длинной бесконечной
Снова увозит из дома меня!
В мир приключений туда где я не был,
К новым эмоциям и светлым мечтам.

Постель расстелю, кивну новым соседям,
Сяду за стол, махну коньячка.
Взгляд за окно, а в душе настроение
Природа, закат и стук колеса.

Деревья мне машут в след до свидания,
Солнце уже опустилось давно.
В шумном вагоне народ затихает,
Эй проводница побеседуй со мной!

Утро лучами разбудит небрежно,
Не много ещё и я уже там,
Где ждет меня новое сумасшедшее время.
Мой мир приключений со мною всегда.