Какие бабочки

Светлана Салайкина
                Ирине

Какие бабочки! Поймай одну – спеши
шепнуть желаний тайные капризы,
и отпусти: о, бабочка лети,
как почтальон в заоблачные выси.

Ты, много больше, чем дано нам знать.
Ты – символа небесного примета.
Ты – Духом воплощённая мечта
из невесомости божественного света.

И тайна чудо-крылышек светла
великой безупречностью и это,
как локон девушки, как лёгкость ветерка,
как в воздухе ликующее эхо.

Какая бабочка! Поймай и отпусти –
пусть унесёт заветное отсюда:
на струях воздуха, на крылышках мечты,
где ангелы прочтут и не осудят.