Чапаев, Петька и Грамматика

Владимир Кусков
-Ну, вот к чему тут - "Понедельник"?
Тебе я " Вторник" диктовал!
Чудак ты, Петь, редкоземельный,
Небось вчера ты перебрал?

-Оно то так, но вот ведь штука:
Откель, Василь Иваныч, знать-
Об нём гутарит, что наука,
Чрез "Е" иль "И" его писать?

-Ну, точно, Петька, ты с приветом,
Словарь бы взял да посмотрел!
Смотрел, Василь Иваныч, - нету
На "Ф" такого в словаре...

***


-Василь Иваныч, слово "Грудь"
Писать чрез "Д" мне или - "Т"?
Ответь мне прямо, по марксистски...
-Ты, Петька, друг, не обессудь,
Скажу тебе по доброте:
Пиши, пожалуй, просто - "Сиськи"...


        Март 2017г.