Снег идёт...

Галина Полыгалова-Наумова
               Что ты ходишь за мной – Одиночество?
               Как ужасен облик твой – Одиночество!
               Уходи! Не стой надо мной – Одиночество!
               Ненавижу тебя – Одиночество!

Снег идёт… снег идёт…
Падают снежинки…
У меня на сердце – лёд,
И глаза, как льдинки.

Кто тепло им их вернёт,
Лаской отогреет?
Кто печаль мою, тоску
По ветру развеет?

Оторвало ветром лист
С голубой осинки…
И застыли капли слёз,
Будто бы росинки.

Ох, и холодно зимой
На ветру колючем,
Хоть стоишь и не в степи,
А в лесу дремучем:

Много клёнов золотых
Здесь стоит под осень,
И берёзок молодых
По семнадцать вёсен.

Только что им до меня? –
Всяк себе хлопочет…
И отдать своё тепло
Вряд ли кто захочет!

А и как найти того
В этом мире сущем,
Кто мечтал бы о тебе,
Как о друге лучшем?

И… дрожит осины лист
На ветру знобучем…
И уносит его прочь,
По снегам сыпучим.

2004