***

Ната Володина
Когда собирались все вместе ( горючая смесь,
где каждая - острый язык и прозрачная блузка),
Соседние столики видели - лучше не лезть,
и всё же, не выдержав, передавали "Ламруско"

Мы спорили до хрипоты, распаляясь всерьёз,
и знать не хотели консенсуса и компромисса,
Шутили бесстыдно, потом хохотали до слёз,
танцпол превращали в площадку своих бенефисов.

Спонтанности дети, любили наречие "вдруг"
(шли мимо вокзала и вдруг сели в поезд на Питер).
Мы были как солнца, мужчины вращались вокруг -
и маленький марс и солидный красавец юпитер.


Сейчас мы встречаемся реже - на час-полтора,
пьём чай из каких-то полезных и приторных ягод.
Про то, как готовить бифштекс и вязать свитера
беседуем тихо и делимся планами на год.

Теперь беспокоят страховка, реформа ЖК,
сезонные скидки, курс доллара,срок ипотеки,
Где лучше стригут, где найти "по себе" мужика
хотя бы на время ( а раньше мечталось - навеки).

Оделись дизайнерски, смыли похожий на грим
студенческий мейк - нынче в моде холёные лица.
Мы лучше, умнее, красивей, но мы... не горим...
поэтому рядом почти ничего не искрится.