Корабли

Татьяна Талаева
Одиноко стоят корабли,
Крепкий лёд заковал их души.
Далеко от родной земли,
Далеко от заветной суши.

В белоснежном своём плену
Спят тревожно, сквозь сон мечтая,
Чтоб разбил эту тишину
Грома рёв прямиком из мая,

Чтоб звеня раскрошился лёд,
Чтоб волна набежала круто...
Снится им бирюзовая бухта,
Что гигантов давно своих ждёт...

Одиноко стоят корабли,
Им тепла так давно не хватает,
Как и я они ждут любви,
Как и я, о весне мечтают.