Милый человек

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Дом стоял обычный,
С надписью «Кабак».
Я вошёл, привычно
Отогнав собак.

Здесь тебя я встретил,
Милый человек...
Вместе на рассвете
Мы ушли в побег.

Устремились к звёздам,
По тайге и ввысь.
Только было поздно -
За тобой гнались.

И догнав, без лени,
Заглянув в глаза,
Встали на колени:
«Ждём тебя назад.»

...Я вернулся позже,
Брошенный тобой,
А кабак, похоже,
Стал моей судьбой -

Здесь в пургу и в слякоть
С визгом стонет дверь...
Как же ей не плакать
От людских потерь?