Святое

Светлана Лада-Русь
«Должно же быть что-то святое!» –
Мы так говорим меж собою.
Но святости все мы не знаем
И Высшего не понимаем.

Торжественность, трепет, почтенье –
Вот Высшего мира явленье.
Когда оно в сердце приходит,
Святые родятся в народе.

Вы знали в себе эти чувства?
Ведь Высшее слышать — искусство!
А нас заедает всех быт:
Лишь был бы одет ты и сыт.

Да, низко мы пали, не скрою…
Должно же быть что-то святое?

из нового сборника Светланы Лады-Русь "Путь к Солнцу"
http://book.lada-rus.ru/catalog/sbornik.html