Любви нет

Веня Волков
Любви нет. Это обман ощущений.
Лишь иллюзорное счастье обманутых поколений,
Поддавшихся на провокацию полового влечения
И движимых инстинктом размножения.
Счастья нет. Это тоже иллюзия.
А значит, плохая для жизни цель.
Длинная мимо нот прелюдия -
Каждый наш человеческий день
В вечном ожиданьи чего-то,
С сожаленьем о том, что не сделали,
В горькой молитве богу,
Кого на кресте повесили.

А может, любовь существует?
Быть может, счастье реально?
Но не у меня, как судьба повествует.
Я в проклятии рождён для страданий.