Дураки в истории

Эд Корепанов
(Из серии – Больная тема)
Продолжение стиха – От приматов - до приматов.
http://www.stihi.ru/2015/03/03/10634

15+15+15+15 – гласных в каждой строке.


Одна есть странность средь людей, замечено веками –
Есть умники, что могут притворяться дураками!
Они похожи на собак, в них не попасть и палкой,
Исподтишка житьё у них считается закалкой.

Они заводят влево всех – когда бы нужно вправо,
Волшебный пендель служит им и допингует здраво!
Пока правители за мир радеют оголтело…
А казнокрады тут как тут – хозяйствуют умело.

Счета финансовые их, как на дрожжах взрастают,
Любой бардак в стране своей они лишь одобряют
И с жиру бесятся, как встарь, глупцы чумные эти –
Безумств подобных не сыскать на целом белом свете.

А есть такие дурни, что и страны возглавляют –
Народ «законами» гнобят и горя добавляют…
И невдомёк им, что с молвой народной шутки плохи
Прилипчиво в веках они остались скоморохи.

Они в историю вошли, как тормоза прогресса,
И кроме шуток анекдотных нет в них интереса.
Как жаль, что есть и в наши дни такие дуралеи,
А значит, и Земля живёт, страдая и болея.


29.12.2016.


24 февраля - Праздник съехавшей крыши.
25 марта - Праздник баламутов.