Моя деревня

Таисья Аликина
Моя деревня – это поле, речка,
Родной, любимый, милый отчий дом.
С утра истопленная, мамой, печка,
Горячий хлеб с холодным молоком.

Моя деревня – это запах сена,
Луга, леса, просторы, родники…
И фото, пожелтевшие на стенах.
Что сохранились годам вопреки.

Моя деревня – детство, папа с мамой.
Их добрые, усталые глаза.
И я была тогда счастливой самой,
Восторженно смотрела в небеса.


        31.03.2017