Дефект всевидящего ока

Владимир Ильич Иванов
Городская грязь так цеплялась за своё место, что смывалась только вместе с асфальтом.

В разбор полётов о фанере над Парижем,
Его полёты с каждым разом ближе.
Мы с ним летим в траву у дома ниже,
Где с каждым днём вся грязь - пожиже.
Его болезнь, всем будет нам наукой,
Что он не прочь, для нас всё – скука.
Хоть эту чашу горького вина,
Нам предстоит испить до дна,
В вине, в среде унылого дерьма,
Казаться будет чище наша голова.
Что напророчит толк всевидящего ока,
Когда оно в своих потугах одиноко?
Туманен результат, когда неясны цели,
Забытый таракан с усами во все щели.

PS Зачем данные спутников о перемещении уборочных машин при таком количестве видеокамер в городе? Для учета качества и качества перемешивания грязи колёсами автомобилистов?

Тогда почему автомобилистов считают проблемой для города, а не важнейшей составляющей технологии удаления снега и уноса грязи с дорог?

Кто чистый снег вывозит без вопросов,
А грязь с рассолом всем под ноги и колёса,
Чтоб горожане в той морской солёной неге,
Снова купались, прокляв всю уборку снега.