30 марта

Милена Чернова
К ночи выпал снег ковром.
Это шутка что ль к апрелю?
Вовсе и не тает он.
Я глазам своим не верю!

Вроде бы пришла весна.
Ну к чему опять нам холод?
Чуть очнувшись ото сна,
Сладко дремлет белый город.

Рядом, боком к батарее,
Спит клубочком рыжий кот.
Это к холоду в апреле.
Здравствуй, лето, Новый год!