ложка

Игорь Нехаенко Одесса
                Ольге Чепок

                Я чаша горькая вина
                Тебе ко рту поднесена
                Я этот месяц за окном
                И тот кого не впустят в дом
                Я мрак и полночь в свете звёзд
                И конура и верный пёс
                Я ложка выпавшая с рук
                И твой язык что нем и глух
                И сытость постною едой
                Грот холодильника пустой
                Я книжка под твоей рукой
                Я твой недавний непокой
                Я твой
                И всё таки не твой
                Как под стрехой подвал сырой
                Где нету ни печи ни дров
                И гнёт приличья без оков
                Как золото что без кольца
                Как песня тонкая скопца
                Овца без стада
                Рыбий мех
                И личность
                И один из всех
                Но только выпито вино
                Остался яд
                И взгляд в окно



  22 марта 2017 в 01:13




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530