***

Вероника Груздева
Зачем тебя люблю я?
Зачем страдаю день за днём?
Зачем я существую?
Зачем мне причиняешь боль?
Когда тебя я обнимаю,
Ты убегаешь от меня,
Я ведь совсем тебя не понимаю,
И душат меня слёзы и тоска.
Я ведь пыталась тебя изменить,
Пыталась что-либо с тобой поделать,
И я пыталась боль, обиду отпустить,
И путь от ненависти к счастью лишь с тобой проделать.

Но вот - Пуста,
и изменилась Я сама,
Осталась я совсем без чувств,
Я сердце отдала на растерзанье псам.
Мне совсем уже не больно,
Привыкла Я к такому отношению,
Но вот вопрос задать хочу я, Можно?
А заслужила Я такое отношение?
Я думаю, что нет,
Но вот ответ здесь очевиден.

И не был Ты со мной в мороз и стужу,
Когда я совершенно одинока.
Зачем вбиваешь гвоздь мне в душу?
Я думала, Не смогу с тобой быть так жестока,
Но вот - смогла.

Зачем тебя люблю я?
Зачем страдаю день за днём?
Я, знаешь, и сама не знаю,
Я не хочу с тобой играть в любовь.