А мне до фонаря пародия

Владимир Скурлатов
Котов Анатолий. "ФОНАРЬ"
Ночь жирно расплылась
Покрыв уснувшие дома.
Только фонарь один горит
И смотрит мутным глазом на меня.
 
Создал свой блеклый мир,
Вокруг летает мошкара,
Жужжит заблудшая пчела,
И бабочка порхает,как пушинка.
 
А вдоль столба ползет червяк,
Он к свету тянется резинкой.
А глаз прикрытый смотрит вниз,
И пялится в асфальт соринкой.
 
А вот восход все озарил,
Пылают купола в церквах!
До них мне не достать всю жизнь,
Висеть мне вечно на столбах.
 
Пылают окна в каменных домах,
Не вижу света во дворе на фонарях.
Та жизнь разорвана и растворилась ,
Она на солнце рассердилась! (Анатолий Котов)
*******
Пародия "А мне до фонаря..."
 
Заплыла ночь, как будто жиром,
Всё спит вокруг, не сплю лишь я,
Бреду едва сквозь город с миром,
На мутный свет от фонаря...
 
Вокруг него лишь жизнь порхает,
Не спят пчела и мошкара,
Червяк резинкой подползает,
А мне домой ползти пора.
 
В ногах уж нет теперь опоры,
Они не держат, честно говоря...
И пусть жужжат кто хочет, спорят...
Мне все они "до фонаря".