Всё так же...

Аля Воронкова
*

А там, где живёт мой немаленький город,
всё так же бежит под мостами река -
в ней плещутся новые волны и молодь,
и в новое завтра плывут облака;
по-прежнему в контрах коты и собаки,
из прежних соседей - почти никого.
…Ах, сколько вмещает листочек бумаги
от мамы вестей 
и другого всего.
Сюда бы однажды явиться не гостьей!
На встречу с тобою грешно опоздать,
мой дворик, 
бросающий щедрою горстью
святую, простую свою благодать.
…Кручусь между Аннино и Маяковской,
но время предъявит когда-нибудь счёт,
ведь где-то мой город, большой и приморский,
всё там же
и так же
уехавших ждёт…
И в центре его, позабыв про морозы,
застыл, примеряя весенний наряд,
диковинный сад,
где роняют мимозы
на землю 
                своих 
                желторотых 
                цыплят…

14.03.2017

--------------------------------
из дорогих отзывов:

Тоскующий дворик у каждого свой,
Мой спелыми вишнями тянет домой...

                Аллэд