На Голгофе

Нелли Беляева
Мы льстим по мелочи, ей-богу.
Мы учим всех, как надо жить.
Возводим новые чертоги
И обрамляем их в гранит.

В глазу соломинку заметим
У всех. Не видя между тем
Свои пороки и "скелеты"
И множество ненужных дел.

Мы говорим, что время близко
И с грустью смотрим на людей
В грехах, погрязших очень низко,
Не видя низости своей.

Когда на пьедестал ступая
Гордыни, будет невдомек,
Что ярости река слепая
Зальет на берегу песок.

Взойдем однажды на Голгофу,
Где плач распятого Христа.
Мы в предвкушеньи катастрофы
По обе стороны креста.

Толпой ты будешь не замечен -
Наедине с самим собой.
И только Бог тебя излечит
Своею праведной рукой.

31.03.2017