Mарт

Сонетинка
хочется взять жёлтую акварель
и разукрасить ею серое небо.
март как-то очень прохладно встречает апрель.
снова избитая рифма метель-капель...
как же тут скажешь, когда мир под мокрым снегом?

падают белые хлопья - зима зимой,
а у пруда гуси вновь смастерили гнезда.
кладка большая. самец, слишком гордый собой,
гонит пришельцев чужих с глаз своих долой.
злой и шипящий, хоть выглядит очень курьёзно.

жизнь в крупном городе. время летит... летит.
родственных душ и друзей с каждым годом меньше.
даже когда повстречаешь кого-то в пути,
как распознать, чьим огнём в нём душа горит?
каждый из нас точно так же и свят, и грешен.

у не свершившихся планов горчащий вкус
и разговор о хорошей/плохой погоде,
чтобы случайно не оскорбить чьих-то чувств.
пуст пьедестал, пуст Олимп и алтарь тоже пуст.
жду потепления в обществе и природе.