Тайна

Геннадий Моисеенко
Лилею в тайне свою страсть,
Чтоб предавать и наслаждаться,
И своей смелости пугаться,
И ввысь взлетать, чтоб ниже пасть.

Я по крупицам прячу злость,
Коплю на похороны деньги,
Но там… за гробом всё до феньки,
О чём мечталось – не сбылось.

Я собираю страсть в кулак
И заколачиваю гвозди,
А капли крови, словно грозди,
С лозы упавшие на шлак.

Пустая страсть рождает страх,
Не греют сердце ошкалёпки,
И впереди одни потёмки,
И жизнь несётся впопыхах.

31.03.17