Ладодение. Мартовское

Нина Аксенова
Ладодение. Праздник весенний -
Это праздник весны и тепла.
Испечённых журавликов - в сени
Выносила хозяйка села.

Христианские чтили обряды,
Хороводы водили в селе
В честь Богини, что именем Лады
Нарекли на священной земле.

По поверью, из Ирия птицы,
Кобенясь, то есть в танце летя,
Из славянского рая, из Ниццы,
Возвращались полгода спустя.

Ладодение. Лада. Богиня.
День весенний, как зёрнышко, чист.
У славян-христиан Берегиня.
Этот праздник так светел, лучист.