Из призрачного смутного былого

Галина Елисеева
***
Из призрачного смутного былого
Во сне пришли родные и друзья.
Не говорят ни слова, ни полслова.
То, что прошло, разговорить  нельзя.

Молчание пытаюсь я нарушить –
Речь не слышна, не слышен шум шагов.
Соприкасаясь родственные души,
Друг друга понимают и без слов.

Я встрече с прошлым рада. Без опаски
Смотрю по – детски, счастья не тая.
Пусть сны и впредь нас переносят в сказки,
В неведомые дальние края.

Наполненная негой и любовью,
Я в вечность отпускаю вещий сон.
И чутко дремлет в сонном изголовье
Печальный свет намоленных икон.