Ода мимозе

Маргарита Шушкова 2
Нет, без мимозы март совсем не тот -
Унылый, серый, незаметный вовсе,
Как будто не весна пришла, а осень!
Промозгло... Грустно... Мокрый снег идёт.

Но веточка диковинных цветов,
Так беззащитно, трогательно нежных,
Вселяет в душу хрупкую надежду,
Что скоро сбросим шапки и пальто,

Подставим солнцу бледность зимних лиц,
Потом наденем юбки покороче
И в майские пленительные ночи
шагнём достойно поступью цариц!

Пускай весна стремится опоздать!
Когда мимозы украшают вазу,
Их аромат пленяет сердце сразу,
И на душе такая благодать!