Про Сибирь. Шуточная

Валентин Сорокин 2
(Тур по Красноярскому краю и Хакасии)
       

Никогда я не был в  Сибири,
Этот край повидать я хотел,
Говорят, что нет лучшего в мире,
За Алтайской границей надел.

Мне случилось  однажды  поехать
К сыну друга, - Сергею  в Ужур,
Там случилась со мною потеха -
В третий день  надломился мой тур.

Я устал в третий день от охоты
Не охотник я, больше - рыбак,
Да еще морозюка треклятый,
Ох! Спасал меня только коньяк.

Друг мой Юра, заядлый охотник,
А я  рыбку - любитель ловить,
В день четвертый  я взял его фотик,
Чтоб охотников всех засветить.

По тайге мы бродили без  шуток,
По отрогам Хакасской земли,
На озерах гоняли мы уток,
Я ловил их  в потоке реки.

Этот тур я надолго запомнил,
Он мне в душу запал навсегда,
В интернете на память оформил,
Эти фотки, с кем был я  тогда.

 
2015 год.            Валентин Сорокин-Солнечный