Им

Вячеслав Кропоткин
На свет я родился. Им этого мало!
Им если протест — из подвала.
Из грязи, из гнили,
Из самых низов,
И грудь чтобы били
Десятки кнутов.
Им если поэт — наркоман.
Не колешься в вену?
Каждый стих твой — обман.
Бетонную стену
Пробив головой,
Послал бы их к черту!
Останусь собой.