Луна в полнолунье пронижет эфир...

Шведова Наталья Анатольевна
                "Слетая с крыш, не падать в явь..." Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/03/25/6006

Луна в полнолунье пронижет эфир
И сказки ночные расскажет
Про то, как гуляет по кладбищу Лир
И Золушка туфельку пАжу
Оставит, не принцу. Где смысла тут суть?
Бессмыслица Лунная снова...
И хочется лечь и навеки заснуть,
Мне спящей принцессою. Снова
Суровы каноны, законы и вне
Всех сказок иду на попятный -
Стихи мои скромны. Весомо вполне
Для Золушки Феино платье,
В котором она все балы проплясав,
Все туфли свои растеряла,
Босая сидит в кухне у очага...
Ах, детство! Всех сказок нам мало!
Хотелось бы снова туда - под бочок
Бабули иль мамы... Но нету
Обеих давно их, а время течёт,
Сливаясь немыслимо в Лету...
Слова, завиваясь, уносит дымок
Той печки, того очага...
Закрой свои глазки, ложись на бочок.
Весна к нам с морозом строга,
Снегами она, как зима, замела
Дорожки, машины, дома...
Нам хочется счастья простого тепла!
Ты знаешь об этом сама...

31.03.2017 г.

P.S.Сегодня у нас в городе температура воздуха -12оС...

Иллюстрация к сказке Ш.Перро "Золушка" художницы Ruth Sanderson.