Первое апреля, проснулся домовой

Светлана Черникова -Чернокожих
Первое апреля, проснулся домовой...
Он в своей постели с осени сырой
Спал под одеялом...Но пришла весна,
И, пора настала очнуться ото сна...

Домовой сердито на кровати  сел,
С досадой глядит он, не в духе совсем..
Вдруг заметил — люди выглядят смешно,
Друг над другом шутят, рядятся чудно -

Платье наизнанку, разные носки...
Встали спозаранку, да не с той ноги?
Рассмеялся домовой, каши с маслом съел...
Огляделся — ой-ой-ой — накопилось дел...

День весь в хлопотах провёл и вконец устал,
На кровать свою прилёг, сразу задремал...
Вдруг услышал за стеной -
                тсс- шепчет девочка:

«Дедушка домовой! Вот тебе денежка
На сапоги и семечки. Тебе дарю ,
От души даю ! Соломаты наварю...»
Подошла к ларю, прячет денежку свою .

У доброго хозяина — добрый домовой...
Будет в доме счастье, достаток и покой!

Художник Екатерина Разинькова