В душе у алкаша

Шлыгин Дмитрий
У алкаша в душе особый чтец
Он помнит все стихи почти не глядя
И дед его всё помнил и отец
И даже, пивший суррогаты дядя

На память он читал творенья вслух
Изысканно и очень лаконично
И исходящий перегара дух
Мне не казался чем-то неприличным

И он краснел, все дальше распыляясь
И стих его ложился ровной строчкой
Он вспоминал про всё и забываясь
Заканчивал стихи всегда до точки..

Его история не требует морали
Она не трогает совсем сердца невежд
В нём стонет философский смысл печали
О ворохе не сбывшихся надежд..