ты отпустил мою руку второй весной

Фемифрустейшен
ты отпустил мою руку второй весной.

снова весна возвращает меня к жизни;
та, которая была до тебя,
и та, которая осталась с тобой.

возвращает мне и мечты,
что я так старательно придумывала,
возвращает и то, что я прожила,
как урок, как прочитанную книгу,
прочувствовала теплом сгоревшего костра,
запахом знакомого тепла.
 
снова эта весна занозит и болит,
собрав всех до единой. тут она и 2005 года
и -8, вся боль как березовый сок искрится на свету,
грустной турецкой песней поется
под зажигающие огни фонарей и соседских окон.

ты отпустил мою руку второй весной,
и я не стала убегать, пытаться удержать.
мне бы найти теперь выход,
пережить снова эту весну,
снова весь этот цветущий каламбур.
под пургой, под дождем, что звучит заунывной
турецкой песней в моем сердце.

ты отпустил мою руку,
и  я не виню тебя больше.
то ,что я с тобой прожила,
я так давно мечтала прожить.

и так та весна слишком затянулась,
должна была закончиться в июне прошлого года,
но пошла почему-то на второй круг.

но теперь пришел конец ,
шаркая и проглатывая все мои слова.
главное отпустить и мыслью, и словом
ту, чему никогда не суждено сбыться.