Деревья и Провода

Smoker
А в небе все перемешано – деревья и провода. И карканье  пересмешливое. 
И туч летучих вода. Там тесно, ни сна, ни продыха, и нас туда не возьмут…
Транзитное наше облако давно сменило маршрут.

Летит оно где-то, сирое, потрепанное, как флаг, над каменными массивами
в тягучий чернильный мрак. Где ждем мы его, готовимся вцепиться за белый край…
Но нас не берут бессовестно в далекий небесный рай.

Живем мы, к земле прижатые, в безверии, что спасут, потешными медвежатами
с картины «Утро в лесу». Где вместо сосен разлапистых – столбняк городских дорог.
И звание «гомо сапиенс» давно уже нам не впрок.

Когда же душа натешится, вернется она когда, в то небо, где перемешаны
деревья и провода? Где оторопь и смятение возьмут ее  в оборот,
Где станет стихотворением  беспутный ее полет...

А ныне - все перемешано, и мысли, и облака. Мы между орлом и решкою
не выберем  ни фига.  И наша страница-странница чиста до тех пор, пока,
к бумаге перо не тянется, перо не берет рука…

Но вот уже начинается движенье – за знаком знак. И время нам подчиняется.
И мы понимаем –как. Слагаются дни в столетия. Но там за окном – всегда
Покуда планета вертится – деревья и провода.