Средь тишины полночных улиц

Алексей Охотин
Средь тишины полночных улиц
Блуждая в сумраке ночном,
Украдкой окнами любуюсь
И вспоминаю о былом.

Томится сердце об ушедших
Счастливых некогда годах,
О чувствах, что играли прежде
В душе, погибшей навсегда.

И нет на свете доли горше,
И нет мучения сильней,
Чем изводиться еженощно,
Терзаясь памятью своей.

Палач, не знающий пощады,
Пред нею кажется дитём,
Она же,сна тебя лишая,
Свой исполняет приговор.

И после, тенью безутешной,
Скользит бесшумно меж домов
Душа, гонимая надеждой,
Обресть потерянное вновь.