Счастье

Валентина Сусанина 2
Счастье призрачно,
Красота относительна,
А забот - хоть пруд пруди.
Праздность и вседозволенность заразительны
Честь и совесть забыты почти.
Получилось так ни сегодня -
С того дня, как прокрался грех.
Ищем правды
И всем недовольны,
Жаждем праздника и утех.
Вроде вот оно счастье, признание.
Вроде радость - в руках  успех.
Но нахлынет вдруг
Разочарование -
Так ли прожил короткий век?
Бури стихнут, растают сугробы,
На полянах цветы зацветут.
После вновь пожелтеют листочки,
Вновь сугробы от вьюг нарастут.
Только жизнь не начнётся сначала,
Нам нельзя повернуть её вспять.
Если Бога душа  не признала,
Не дано ей и счастье понять.