Русоволосые дни...

Т.Литвинова
Русоволосые дни,
Нежности алаверды.
Воздух возросший глотни,
Выпей небесной воды.
Завтра и позавчера
Высветлен фон и фасад:
Скоро взойдет в клеверах,
В теплых его колерах
Четырехлистников сад.
В тихих настойках свобод -
Как оберег на плаву -
Он навсегда сбережет
Ласточку, метку, пчелу,
Тысячи солнц-волоконц, -
И до отхода ко сну
Нас узнающий в лицо
Свет я тебе протяну.