Апрель в нас надежду вселил

Любава Белькова
Любава Белькова

С людей напряженье снимая,
Ушёл неуступчивый март,
Метели с собой забирая
И свой неуёмный азарт.

Немного в душе просветлело –
Апрель в нас надежду вселил,
За дело берётся умело,
Любви посылая посыл.

Капели кругом зазвенели,
И с шумом ручьи потекли.
И верится – в прошлом метели,
И радуют тёплые дни.

Весна, напевая и радуя,
И музыкой нежной, звенящей
Наполнила смыслом, отрадою,
В поток вовлекла всех бурлящий.

И в этом потоке весеннем
Смывается горечь потерь.
Наполнилось сердце цветением,
Открылась в прекрасный мир дверь.