Школа жизни

Алексей Сусликов
Хочу познать я счастье! Как найти его?
Как распознать его средь миллионы разных ощущений?
А может быть не понял я, что счастлив уж давно? 
А может я его не заслужил из-за серьезных прегрешений?

Мы жизнь свою живем. У каждого свой сложный путь.
Полна она переживания подъемов и падений.
На легкую тропинку нам с того пути нельзя свернуть,
Лишь разрешен привал с грядой приятных впечатлений.

Жизнь это школа, ты не должен это забывать!
Отличники в ней те, кто источает много света!
И если школьную программу ты не будешь уважать,
То много вариантов есть призвать тебя к ответу!

Уроков много надо в этой школе взять.
Это: Любовь, Спокойствие, Отвага и Смирение
Чтоб на пятерку их пройти отпор вам надо дать
Искорените зависть, злость, обиду, раздражение

Кто был прилежным в школе, тот меня поймет
Не ждешь тут легкости и райских ощущений
Старайся и успех к тебе придет
И принесет за честный труд благословенье.

То счастье есть, когда в труде ты над собой
Победу шаг за шагом достигаешь силой воли
Тогда дорога жизни предстает перед тобой
Не темным лесом, а дорогою прямой
Чем больше победил себя, тем более тебе удачи и раздолья.

«Так где же счастье есть?» - вопрос опять я задаю.
Оно в тебе самом, и никуда не исчезало
Уроки школы жизни ты достойно проходи,
И на земле ты будешь чувствовать тогда себя в раю.
Судьба одарит радостью, какой будет не мало.

рисунок из интернета