Любовь

Колотый Лед
Я бы спела тебе песню
Одну, вторую, третью,
Открывая музыку заново,
И тексты с нуля усваивая.
Отрывается по бумажке
Календарь, что висит у зеркала,
Дни и деньги ровно отсчитывая,
Отнимая и прибавляя;
А мне так жалко каждого,
Кто любовь из себя не впитывал,
И не знает, зачем и как это,
И не пробовал головой дно омута,
И не в курсе, что это правильно -
На время забыть о дыхании.
Любовь — это главное, правда?
Не пытка, а испытание.
Словно из пут выбираешься,
Чтоб в них опять оказаться,
Уже добровольно связанный
Любовью, пытающейся добраться,
Испытываемой, истекаемой,
Сочащейся,
Превращенной в счастье.

2.9.11