За окном

Альберт Лебедев
За окном неуемный дождь.
Ленинградский сырой свинец.
То, что счастливы все - звевздеж...
И несчастны - тоже звездец.

Как у раковых: головогрудь.
Если в призме такой смотреть,
Оправдаю любую суть
И пойму, хотя бы на треть.

Выживание - тяжкий крест.
Выживают всегда сильнейшие.
Что голодный на завтрак съест?
Будь что будет в объятьях гейшевых.

Каждый день мимо церкви хожу.
Вспоминаю любовь и озлобленность.
Что зажарю, а что застужу,
Что поглажу, что взгрею оглоблями.

Впрочем, вовсе неплохо. Люблю.
Невзаимно. Цена не меняется.
Что горит, то дровами спалю.
Остальное то воет, то лается.

Завтра встану из мертвецов.
Нос угольник. Глазницы провалены.
Двадцать восемь клыков и резцов.
Зубы мудрости где то оставлены.

Под конфетной оберткой - сласть.
Жизнь жуёт. Ей и больно, и сыто вам.
Я успел пару дел украсть
Из ангара, всегда закрытого.