Ждать можно бесконечно

Колотый Лед
Ждать можно бесконечно,
Умножать запятые на точки.
Я провалилась в вечности,
Я рождена понарошку,
Я не пишу некрологов,
Не оставляю сомнений,
Я растопилась в буквах
Школьного сочинения
О том, что внезапно и нежно,
Как со страницы книжек,
Ты заберешь меня бережно,
Чтобы в мечту поверила.
Сбудется. Ты исполнишь.
Ты был рожден для этого,
Чтобы однажды под ветром
Листья собрать осенние
В тело нашего гетто.
И, от зимы укутавшись,
Что-то шептать на ушко.
Я вышла из ряда вон,
Чтоб диктовать свободу.
Свободу зимы и холода,
Свободу остаться голодной
И жаждущей вечно истины.
Держись, если встал на голову.
Держись, если мир перевернулся,
Из кармана летят конфеты и фантики,
И волосы встали дыбом.
Он умер. Родился. Новый.
Пока боится открывать глазки,
Но открывает объятья уверенно,
чтоб снова начать обниматься.