если вам не все равно - закройте дверь

Колотый Лед
Если вам не все равно, закройте дверь.
Я теперь не дикая — чужая.
Выхожу направо из трамвая,
Пересаживаюсь на седой порше.
Перекликала любовь по переулкам
В каплях дождевых очередей.
С шариком зеленым — на прогулку,
И по встречной — только на апрель.
Хотя толку-то? И месяц, месяц
Переходит, пропадая в мрак.
Я живу, я не повесилась,
Не пропала в наркотических мирах,
По нутру совсем не изменилась,
Так же улыбаюсь по утрам.
Если я тебе сегодня не приснилась -
Значит, убежала по делам.
С каждой не своей помытой чашкой
Будто раздала долги.
Почему ты так сегодня мрачен?
Лучше простынь выжать помоги.
Вам-то ничего. Какое дело.
Просто засыпаете в обнимку.
Ну а я бежала и летела
За непроявившимися в снимках.
Ставлю по местам до бесконечности,
Одеваю кружевное платье
И парю в прохладной белой нежности.

8 сентября 2011